仙台一番町の『BARマハロ』で起こった様々な日々を綴っていきます


by yahooomahalo

<   2006年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

水道工事

e0081753_1617496.jpg

今日から、店の前の水道工事が始まり水浸しです!
凄いよー夏だったら冷たくないのにねー
[PR]
by yahooomahalo | 2006-02-13 16:17

BlueHawaii

e0081753_2032148.jpg

ホワイトラム
30ml
ブルーキュラソー
15ml
パイナップルジュース30ml
レモンジュース15ml
シェークして、クラッシュドアイスを詰めて、花などを飾りストローを添える
後は二人で飲んでハワイに行ってください!
[PR]
by yahooomahalo | 2006-02-07 20:03

ウォッカの種類

レギュラータイプのウォッカ(アルコール度数によっていくつかに分けられる)とさまざまな香りをつけたフレーバードウォッカ
に大別できる。フレーバードウォッカは、主としてロシアおよびバルト海沿岸諸国でつくられており、以下のようなものがある。
ズブロフカ 芽の一種の牧草であるズブロフカ草(英語ではバッファローグラスという)の香りをつけたウォッカ
ザペケンカ ウクライナ地方の薬草を配合
ナリウカ  ウォッカにさまざまなフルーツを浸漬してつくる
ヤーゼビヤク トネリコの実を浸漬したピンク色のウォッカ
スタルカ  クミリヤ地方の梨やリンゴの葉を浸し少量のブランデーを加える
レモナヤ  レモンの香りを付けたレモンウォッカ
ペルツォフカ 赤唐辛子とパプリカで風味を付けたペッパーウォッカ
オホートニチヤ ジンジャー、グローブ、ジュニパーベリーなどの香りを付け、オレンジとレモンの皮で苦味を付けたリキュール
タイプのウォッカ
[PR]
by yahooomahalo | 2006-02-07 01:05