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by bar mahalo

コーヒーリキュールの香りと風味が食後にピッタリなブラックルシアン

コーヒーリキュールの香りと風味が食後にピッタリなブラックルシアン_e0081753_21221567.jpg

アルコール度が高いにもかかわらず飲みやすい、食後に適したお洒落な一杯。
ブラックルシアンの名は、その色とロシアが本場のウォッカをベースに使う事からとも、昔の共産国ソビエトを表す赤に対してブラックと付けたともいう。起源は定かではないが比較的新しいカクテルだ。
作り方はロックグラスに大きい氷を入れて、ウォッカを40mlとカルアを20mlを注ぐだけ。
レモンジュースを加えると甘さが少ないブラックマジック
ベースをブランデーに代えるとダーティーマザー
テキーラならブレーブブルに。
カルアをアマレットデサローノに代えるとゴッドマザーができる
また、ゴッドマザーのベースをウイスキーに代えるとゴッドファザーになる
ブラックルシアンのうまく作るコツは
レモンピールをする事かな。
次はマハロで、是非!
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by yahooomahalo | 2006-06-18 21:22 | Comments(0)