清涼感たっぷり味わえるイタリア生まれの陽気なアメリカーノ
2006年 05月 27日
カンパリはキナ皮の風味がきいたほろ苦いリキュール。イタリア産のカンパリとベルモットを材料にイタリアで生まれたカクテル。アメリカーノとはイタリア語でアメリカ人のこと。グラスに氷を入れてカンパリ40ml
スイートベルモット30 mlを入れてグラスの八分目位まで炭酸で満たし、軽くステアする、レモンかオレンジのスライスを飾るとなかなか雰囲気出ます。このカクテルのコツはあんまり混ぜない事!
グラスにカンパリとベルモットを入れてまずここで混ぜます後、炭酸で満たし二回位バースプーンで上から下にトントンと上下するだけでいいです。
後、店ではスライスレモンやオレンジはかざらず、レモンビールをします。秘密だけどトリニダートをひとふりするかな?まずはお店で飲んでください。
by yahooomahalo
| 2006-05-27 21:48
|
Comments(0)