アブドゥーグ (Abdough)
2021年 12月 14日
今晩はお元気ですか?
今夜は、久しぶりにカクテルを一杯
今日のカクテルはこちら!
アブドゥーグ (Abdough)
製 法
ビルド
材 料
ウオッカ 30ml、プレーンヨーグルト 60ml、塩 少量、ソーダ 適量
作り方
ソーダ以外の材料をグラスに入れてよく混ぜ、ソーダで満たす。
ベース
ウオッカベースカクテル
度 数
about 4%だいだい
意 味 (Meaning)
イラン生まれのカクテル。ペルシャ語でアブは「水」、ドゥーグは「ヨーグルト」の意味。
イラン生まれのカクテル。パーレビ朝の時代に飲まれていたとされます。
無色透明なウォッカを水に見立てている。その名の通りヨーグルトが使用されるため、さっぱりとした清涼感がある。甘味となる材料は使わないが、食塩が味を引き締めるため、甘みにも似た食塩とウォッカのうまみが感じられます。
この魔法のヨーグルトドリンクを朝から
沢山飲んで健康になろう!!(笑)
それではまた!!!
by yahooomahalo
| 2021-12-14 01:41
| カクテル
|
Comments(0)