人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎週金曜日更新です宜しくお願いいたします


by bar mahalo

2・ジュネバ

・ジュネバ
オランダ・タイプのジンは、ジュネバ、イエネーフェル、ダッチ・ジュネバ、ホランズ、スキーダムなどと呼ばれる。大麦麦芽
、トウモロコシ、ライ麦などを糖化、発酵させ、伝統的な単式蒸留器で蒸留する(この段階でもう一度蒸留する製品もある)この
蒸留液にジュニバー・ベリーやキャラウェイ・シード、オレンジの果皮、その他香草類を加え、さらにもう一度単式蒸留器で蒸留
する。香味が濃厚で、麦芽の香りが残っている。カクテル・ベースよりは、強く冷やして、ストレートで濃い風味を楽しむ飲み方
が多い。
名前
URL
削除用パスワード
by yahooomahalo | 2006-01-05 00:23 | Comments(0)