その他のフランス産グレープ・ぶらんでー
2005年 11月 17日
コニャック、アルマニャック以外の地域で生産されるグレープ・ブランデーはフレンチ・ブランデーと総称されている。主として
連続式蒸留器で蒸留され、熟成期間も短い製品が多い。フランスでワイン用ブドウの絞りかすからつくるブランデーは、オー・ド
・ヴィ・ド・マールと呼ばれ、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、アルザスなど有名ワイン産地で生産されている。蒸留は、主とし
て単式蒸留器で行われており、長期の樽熟成を経た後、製品化されている。
連続式蒸留器で蒸留され、熟成期間も短い製品が多い。フランスでワイン用ブドウの絞りかすからつくるブランデーは、オー・ド
・ヴィ・ド・マールと呼ばれ、ブルゴーニュ、シャンパーニュ、アルザスなど有名ワイン産地で生産されている。蒸留は、主とし
て単式蒸留器で行われており、長期の樽熟成を経た後、製品化されている。
by yahooomahalo
| 2005-11-17 18:58
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